Sri Lanka

Sri Lanka ist bekannt für die unzähligen Tee- und Gewürzplantagen. Wir kombinieren sowohl Tee als auch die Gewürze Curry und Kardamom in unserem Drink. Lass dich auf eine Reise durch die Landschaft Sri Lankas mitnehmen und probiere diesen unglaublich leckeren Cocktail.

[frisch, blütrig, prickelnd] 

Arbeitszeit: 5 Minuten 
Vorbereitung: 5 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Equipment

BIRDS Jigger
Highball Glas

Zutaten

4 cl BIRDS Rainforest Gin 
(Früher Dry Gin)
Infusion: etwas Curry und Kardamom
1 cl Limettensaft
Pfirsich Tee 
Eiswürfel

Garnitur: Thai Basilikum

Zubereitung

1. Zuerst gibst du 4 cl BIRDS Rainforest Gin (Früher Dry Gin) mit einer Messerspitze Curry und 2 aufgebrochenen Kardamom Säckchen in ein kleines Gefäß und lässt die Mischung circa 30 Minuten infusionieren.

2. Stelle anschließend das Highball Glas und den Eistee kalt. 

3. Seihe den infusionierten BIRDS Rainforest Gin (Früher Dry Gin) durch ein Sieb in das vorgekühlte Glas ab. Anschließend gibts du noch 1 cl Limettensaft hinzu.

4. Fülle nun das Glas komplett mit Eiswürfeln auf.

5. Gib den kalten Eistee on Top und rühre alles einmal um.

6. Zum Schluss kannst du den Basilikum kurz zwischen den Händen klatschen, damit sich das Aroma entfalten kann. Anschließend garnierst du den Drink damit.  

Voilà! Dein Sri Lanka ist servierbereit. Viel Genuss beim Trinken. 🤤

Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und und motiviere deine Freunde dazu, gleichzeitig zu Genießen und etwas Gutes zu tun. Denn mit jeder verkauften Flasche werden soziale und nachhaltige Projekte auf der ganzen Erde unterstützt.

Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.

(Früher Dry Gin)
Rainforest Gin

Auf unserer Weltreise hatten wir die Idee, einen handwerklich gefertigten Premium Gin zu kreieren, der sich für nachhaltige und soziale Projekte auf der ganzen Welt einsetzt und somit einen Impact für unsere wunderschöne Erde schafft.