TEL AVIV 

Tel Aviv gilt als die vegane Hauptstadt der Welt. Deshalb kannst Du auch anstelle des Eiweiß ganz einfach auch Kichererbsen Wasser für den schönen Cocktailschaum verwenden. ‚Nana Tea‘, ein süßer Minztee wird außerdem auch traditionell mit dem Essen getrunken. Die Minze findest Du darum auch in unserem leckeren Drink wieder.

[nussig, süß, frisch]

Arbeitszeit:
 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel - schwer

Der fertige Tel Aviv Drink mit BIRDS Dry Gin

EQUIPMENT

Coupette
Eiswürfel

Zutaten

6 cl Birds Dry Gin
2 cl Limettensaft
1,5 cl Mandelsirup (oder Pistazie)
10 Blätter marokkanische Minze
1,5 cl Kichererbsen Wasser (alternativ geht auch Eiweiß)
Garnitur: Gerösteter Sesam und Limettenabrieb

Rezeptur

1. Du beginnst damit ein paar Eiswürfel in das Glas zu geben, sodass dieses gekühlt wird

2. Anschließend röstest Du den Sesam und reibst die Limette ab

3. Gin, Limettensaft, Sirup und Kichererbsen Wasser (oder Eiweiß) gibst Du anschließend in den Shaker 

BIRDS Dry Gin
Zutaten für den Tel Aviv Drink mit BIRDS Dry GIn in den Shaker füllen

4. Dann schlägst Du die Minzblätter zwischen Deinen Händen („bashen“) und gibst diese dann ebenso dem Shaker bei 

5. Die Zutaten anschließend ohne Eis shaken

6. Schließlich gibst Du die Eiswürfel hinzu und shakest nochmals 

7. Anschließend gießt Du den Inhalt durch ein feines Sieb in das gekühlte Glas

8. Zum Schluss gibst Du nur noch den Sesam und den Limettenabrieb als Garnitur auf den Schaum 

Sesam über den Tel Aviv Drink mit BIRDS Dry Gin streuen
Tel Aviv Drink mit BIRDS Dry Gin

Voilà! Dein Tel Aviv Drink ist servierbereit. Viel Freude auf Deiner kulinarischen Reise!

Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und inspiriere Deine Freunde mit ein paar frischen Tel Aviv Vibes.

Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.

Der Gin für Abenteurer

Nach ihrer Weltreise entschlossen sich die Freunde Lupo und Basti einen eigenen Dry Gin zu kreieren, die von der ganzen Welt inspiriert ist. Das Konzept: Die besten Zutaten aus fünf Kontinenten, vereint in einem handwerklich hergestellten Dry Gin – handmade in Germany.

► Mehr erfahren

JETZT ONLINE BESTELLEN

Komm an Bord und spare 10%
bei deinem ersten Einkauf 

Rezepte ✓ Rabatte ✓ Travel Stories ✓


Mit der Anmeldung zum Newsletter bestätigst Du Deine Volljährigkeit und unsere Datenschutzbestimmungen. Natürlich kannst Dich jederzeit wieder abmelden!

Mehr erfahren

Travel Drinks

Südafrika

Südafrika

Mit unserem Südafrika Drink verlängerst du Deinen Sommer. Es ist ein super sanfter, frischer und blumiger Apero passend zu Südafrikas atemberaubenden Sonnenuntergängen. Damit schwelgst du mit Sicherheit noch in den...

Montenegro

Montenegro

In Montenegro wird viel Wein angebaut und daher auch traditionell Traubendestillat getrunken. Aus diesem Grund verwenden wir in unserem Montenegro Drink auch unseren BIRDS Botanical Spirit. Der Wacholder ergibt mit dem...

Schottland

Schottland

Du möchtest auf den typischen schottischen Geschmack kommen? Mit unserem Drink vereinen wir Gin und schwarzen Tee, sodass Du Dich direkt in ein schottisches Cottage versetzt fühlst. Perfekt, um Deinen...

Travel Stories

Mit Lupo & Basti auf Bali

Mit Lupo & Basti auf Bali

Jetzt an einem traumhaften Strand auf Bali liegen - das wäre schön. Wir, Lupo und Basti, waren vor zwei Jahren dort und haben den entspannten Lifestyle mt stundenlangem Surfen und...

Mit Sebastian Canaves & Line Dubois (offthepath) in Südafrika

Mit Sebastian Canaves & Line Dubois (offthepath) in Südafrika

Südafrika zieht immer mehr Leute an. Klar, bei den endlosen weissen Stränden und der beeindruckenden Tierwelt. Sebastian Canaves und Line Dubois geben Einblicke in die atemberaubende Natur und die Abenteuer,...

Mit Maximilian Gierl (@maximiliangierl) in Nepal

Mit Maximilian Gierl (@maximiliangierl) in Nepal

Nepal, auch bekannt als das "Dach der Welt", begeistert mit atemberaubender Natur und spannender Geschichte. Der Fotograf Maximilian Gierl berichtet uns von seiner Reise in das Land des höchsten Berges...