Norwegen

Punch war die erste Form eines Cocktails und bestand damals aus Alkohol, Zitrus, Süße, Cocktail Bitters und Eis. Hier eine leichte, moderne und abgewandelte Version (inspiriert von nordischen Beeren und der Fruchtwein Tradition).

[erfrischend, fruchtig, lecker] 

Arbeitszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Rezeptur für einen Drink (oder ca. 12 Portionen / 1,3 Liter Punch)

Der fertige Norwegen Drink mit BIRDS Dry Gin

Equipment

Eiwürfel
Eine Tasse oder Highball Glas
Falls Du einen Punch machst, benötigst Du eine große Schüssel. Siehe hierzu die Angaben in Klammern

Zutaten

3 cl (360 ml) Birds Dry Gin
2 cl (240 ml) Stachelbeer Cordial 
1 cl (120 ml) Zitronensaft
4 cl (500 ml) Cidre Apfel oder Birne (herb)

Garnitur:
Zitronenräder, Tonkabohnen Abrieb und evtl. weiße Blüten

Zutaten Stachelbeer Cordial

1 EL (60 ml) Stachelbeermarmelade
1 EL (40 ml) Wasser 

Vorbereitung 

Zuerst musst Du die Stachelbeermarmelade (60%) mit Wasser (40%) vermischen. Das ist leichter, wenn Du einen Mixer dafür nutzt. Anschließend lässt Du die Flüssigkeit durch ein Feinsieb seihen. Das überflüssiges Cordial kann auch super im Salatdressing verwendet werden.

BIRDS Dry Gin mit BIRDS Vintage Emaille Tasse
Zitrone wird in BIRDS Vintage Emaille Tasse gepresst

Rezeptur

1. Zuerst schneidest Du die Zitronenräder (für die Punch Bowl)

2. Dann gibst Du Gin, Cordial und Zitronensaft mit einer Schaufel Eiswürfel in das Glas (oder Crushed Ice in die Punch Bowl)

3. Anschließend kommt der Cidre (am Besten Apfel oder Birne) hinzu. Ein Französischer Cidre ist eher trocken, daher benötigst Du mehr Cordial. Ein Nordischer ist eher süß, dafür nimmst Du weniger Cordial.

4. Tonkabohnen Abrieb und Zitronenräder eignen sich super in dem Glas oder der Punchbowl als Garnitur.

Cordial wird in die BIRDS Vintage Emaille Tasse gegeben
Cidre wird in die BIRDS Vintage Emaille Tasse gegeben

Zusatz  

Alternativ geht das Rezept auch als Punch. Beachte hierfür die ml Angaben in Klammern. Hierfür nimmst Du dann anstelle der Eiswürfel Crushed Ice. 

Voilà! Dein Norwegen Drink ist servierbereit. Viel Freude auf deiner kulinarischen Reise!

Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und inspiriere Deine Freunde mit ein paar frischen Norwegen Vibes.

Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.

Der fertige Norwegen-Drink mit BIRDS Dry Gin ind BIRDS Vintage Emaille Tasse
Polarlichter in Norwegen fotografiert von Fabian Künzel

Norwegen Travel Story

Du suchst noch die perfekte Italien Inspiration passend zu Deinem Drink? Dann lies Dir jetzt die Travel Story mit (@fabian_kuenzel) durch. 

► ZUR TRAVEL STORY

Der Gin für Abenteurer

Nach ihrer Weltreise entschlossen sich die Freunde Lupo und Basti einen eigenen Dry Gin zu kreieren, die von der ganzen Welt inspiriert ist. Das Konzept: Die besten Zutaten aus fünf Kontinenten, vereint in einem handwerklich hergestellten Dry Gin – handmade in Germany.

► Mehr erfahren
BIRDS Dry Gin


Jetzt online bestellen

KOMM AN BORD UND SPARE 10%
BEI DEINEM ERSTEN EINKAUF

Rezepte ✓ Rabatte ✓ Travel Stories ✓


Mit der Anmeldung zum Newsletter bestätigst Du Deine Volljährigkeit und unsere Datenschutzbestimmungen. Natürlich kannst Dich jederzeit wieder abmelden!

MEHR ERFAHREN

TRAVEL DRINKS

Myanmar

Myanmar

Kaffee und Tee sind beliebte Getränke in Myanmar. Wir kombinieren kalten Kaffee mit dem traditionellen Gewürz Zimt und unserem BIRDS Botanical Spirit, welcher perfekt zu den karamelligen Noten des Kaffees...

Sizilien mit Italy Edition

Sizilien mit Italy Edition

Der Sizilien Drink wird mit unserer neuen BIRDS Dry Gin - Italy Edition gemixt. Das ist unsere hochprozentige Liebeserklärung an Italien. Der perfekt Drink, um von Pizza, Pasta und Amore...

Sri Lanka

Sri Lanka

Sri Lanka ist bekannt für die unzähligen Tee- und Gewürzplantagen. Wir kombinieren sowohl Tee, als auch die Gewürze Curry und Kardamom in unserem Drink. Lass dich auf eine Reise durch...

TRAVEL STORIES

Mit Nicole und Constantin (@hi.nicci & @constantinseuss) in Italien

Mit Nicole und Constantin (@hi.nicci & @constantinseuss) in Italien

Pizza, Pasta, Amore - soweit das Auge reicht! Italien hat aber nicht nur unglaublich leckeres Essen und guten Wein, auch die Natur ist ein Traum. Von kleinen romantischen Städten über...

Mit Patrick Krüger und Stella Schubert (@krueger_patrick & @schubert_stella) auf den Malediven

Mit Patrick Krüger und Stella Schubert (@krueger_patrick & @schubert_stella) auf den Malediven

Die Malediven umfassen mehrere ringförmige Atolle und insgesamt mehr als 1000 Koralleninseln. Immer mehr Touristen entdecken die Malediven für sich - jedoch werden viele der Inseln auch ausschließlich von Einheimischen...

Mit Franziska Hetterich (@franzi_hetti) in Sri Lanka

Mit Franziska Hetterich (@franzi_hetti) in Sri Lanka

Sri Lanka, ehemals Ceylon (deswegen auch Ceylon Tee) liegt südlich von Indien und die Landschaft reicht von Regenwald zu trockenen Ebenen, Hochland und wunderschönen sandstränden. Die Fotografin Franziska Hetterich hat...