Norwegen

Punch war die erste Form eines Cocktails und bestand damals aus Alkohol, Zitrus, Süße, Cocktail Bitters und Eis. Hier eine leichte, moderne und abgewandelte Version (inspiriert von nordischen Beeren und der Fruchtwein Tradition).

[erfrischend, fruchtig, lecker] 

Arbeitszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Rezeptur für einen Drink (oder ca. 12 Portionen / 1,3 Liter Punch)

Der fertige Norwegen Drink mit BIRDS Dry Gin

Equipment

Eiwürfel
Eine Tasse oder Highball Glas
Falls Du einen Punch machst, benötigst Du eine große Schüssel. Siehe hierzu die Angaben in Klammern

Zutaten

3 cl (360 ml) Birds Dry Gin
2 cl (240 ml) Stachelbeer Cordial 
1 cl (120 ml) Zitronensaft
4 cl (500 ml) Cidre Apfel oder Birne (herb)

Garnitur:
Zitronenräder, Tonkabohnen Abrieb und evtl. weiße Blüten

Zutaten Stachelbeer Cordial

1 EL (60 ml) Stachelbeermarmelade
1 EL (40 ml) Wasser 

Vorbereitung 

Zuerst musst Du die Stachelbeermarmelade (60%) mit Wasser (40%) vermischen. Das ist leichter, wenn Du einen Mixer dafür nutzt. Anschließend lässt Du die Flüssigkeit durch ein Feinsieb seihen. Das überflüssiges Cordial kann auch super im Salatdressing verwendet werden.

BIRDS Dry Gin mit BIRDS Vintage Emaille Tasse
Zitrone wird in BIRDS Vintage Emaille Tasse gepresst

Rezeptur

1. Zuerst schneidest Du die Zitronenräder (für die Punch Bowl)

2. Dann gibst Du Gin, Cordial und Zitronensaft mit einer Schaufel Eiswürfel in das Glas (oder Crushed Ice in die Punch Bowl)

3. Anschließend kommt der Cidre (am Besten Apfel oder Birne) hinzu. Ein Französischer Cidre ist eher trocken, daher benötigst Du mehr Cordial. Ein Nordischer ist eher süß, dafür nimmst Du weniger Cordial.

4. Tonkabohnen Abrieb und Zitronenräder eignen sich super in dem Glas oder der Punchbowl als Garnitur.

Cordial wird in die BIRDS Vintage Emaille Tasse gegeben
Cidre wird in die BIRDS Vintage Emaille Tasse gegeben

Zusatz  

Alternativ geht das Rezept auch als Punch. Beachte hierfür die ml Angaben in Klammern. Hierfür nimmst Du dann anstelle der Eiswürfel Crushed Ice. 

Voilà! Dein Norwegen Drink ist servierbereit. Viel Freude auf deiner kulinarischen Reise!

Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und inspiriere Deine Freunde mit ein paar frischen Norwegen Vibes.

Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.

Der fertige Norwegen-Drink mit BIRDS Dry Gin ind BIRDS Vintage Emaille Tasse
Polarlichter in Norwegen fotografiert von Fabian Künzel

Norwegen Travel Story

Du suchst noch die perfekte Italien Inspiration passend zu Deinem Drink? Dann lies Dir jetzt die Travel Story mit (@fabian_kuenzel) durch. 

► ZUR TRAVEL STORY

Der Gin für Abenteurer

Nach ihrer Weltreise entschlossen sich die Freunde Lupo und Basti einen eigenen Dry Gin zu kreieren, die von der ganzen Welt inspiriert ist. Das Konzept: Die besten Zutaten aus fünf Kontinenten, vereint in einem handwerklich hergestellten Dry Gin – handmade in Germany.

► Mehr erfahren
BIRDS Dry Gin


Jetzt online bestellen

KOMM AN BORD UND SPARE 10%
BEI DEINEM ERSTEN EINKAUF

Rezepte ✓ Rabatte ✓ Travel Stories ✓


Mit der Anmeldung zum Newsletter bestätigst Du Deine Volljährigkeit und unsere Datenschutzbestimmungen. Natürlich kannst Dich jederzeit wieder abmelden!

MEHR ERFAHREN

TRAVEL DRINKS

Russland

Russland

Ein typisches Gericht aus Russland ist die sogenannte ‚Borschtsch‘. Inspieriert davon haben wir mit BIRDS Dry Gin einen leckeren Drink mit Limettensaft und Ginger Beer kreiert. Ganz einfach nachzumixen!

Thailand

Thailand

Du vermisst den Strand genauso wie wir? Mit unserem Thailand Drink holst Du Dir die Beach Vibes direkt nach Hause und kannst so Dein Fernweh stillen! Die Kombi aus Limette...

Hawaii

Hawaii

Strand, Muscheln, Meer und tropische Vibes? Mit unserem Hawaii Drink holst Du Dir einen bunten Hawaii Urlaub direkt nach Hause und kannst so Dein Meerweh stillen! Die Kombi aus Ananas...

TRAVEL STORIES

Mit Lupo Porschen (@lupoporschen) in Thailand

Mit Lupo Porschen (@lupoporschen) in Thailand

Mit Thailand verbindet man tropische Strände, Tempel, Streetfood und Buddhafiguren. Thailand ist ein sehr bekanntes Land für Backpacker, aber auch für die digitalen Nomaden, die dem kalten Winter entfliehen wollen....

Mit Manuela Palmberger (@manuela_palmberger) an der Westküste der USA

Mit Manuela Palmberger (@manuela_palmberger) an der Westküste der USA

Ein Roadtrip durch die USA - das steht bestimmt auch auf Deiner Bucketliste. Mit einem Mietauto und guter Musik auf den Ohren stundenlang durch schöne und abwechslungsreiche Landschaften fahren. Was...

Mit Mathias Koch (@mathias.koch_) auf Hawaii

Mit Mathias Koch (@mathias.koch_) auf Hawaii

Hawaii ist bekannt für die abwechslungsreiche und atemberaubende Landschaft. Hier findet man alles, von Vulkanen über Regenwald und wunderschönen Stränden. Der Fotograf Mathias Koch verbrachte auf den wundervollen Inseln seine...