Norwegen

Punch war die erste Form eines Cocktails und bestand damals aus Alkohol, Zitrus, Süße, Cocktail Bitters und Eis. Hier eine leichte, moderne und abgewandelte Version (inspiriert von nordischen Beeren und der Fruchtwein Tradition).

[erfrischend, fruchtig, lecker] 

Arbeitszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Rezeptur für einen Drink (oder ca. 12 Portionen / 1,3 Liter Punch)

Der fertige Norwegen Drink mit BIRDS Dry Gin

Equipment

Eiwürfel
Eine Tasse oder Highball Glas
Falls Du einen Punch machst, benötigst Du eine große Schüssel. Siehe hierzu die Angaben in Klammern

Zutaten

3 cl (360 ml) Birds Dry Gin
2 cl (240 ml) Stachelbeer Cordial 
1 cl (120 ml) Zitronensaft
4 cl (500 ml) Cidre Apfel oder Birne (herb)

Garnitur:
Zitronenräder, Tonkabohnen Abrieb und evtl. weiße Blüten

Zutaten Stachelbeer Cordial

1 EL (60 ml) Stachelbeermarmelade
1 EL (40 ml) Wasser 

Vorbereitung 

Zuerst musst Du die Stachelbeermarmelade (60%) mit Wasser (40%) vermischen. Das ist leichter, wenn Du einen Mixer dafür nutzt. Anschließend lässt Du die Flüssigkeit durch ein Feinsieb seihen. Das überflüssiges Cordial kann auch super im Salatdressing verwendet werden.

BIRDS Dry Gin mit BIRDS Vintage Emaille Tasse
Zitrone wird in BIRDS Vintage Emaille Tasse gepresst

Rezeptur

1. Zuerst schneidest Du die Zitronenräder (für die Punch Bowl)

2. Dann gibst Du Gin, Cordial und Zitronensaft mit einer Schaufel Eiswürfel in das Glas (oder Crushed Ice in die Punch Bowl)

3. Anschließend kommt der Cidre (am Besten Apfel oder Birne) hinzu. Ein Französischer Cidre ist eher trocken, daher benötigst Du mehr Cordial. Ein Nordischer ist eher süß, dafür nimmst Du weniger Cordial.

4. Tonkabohnen Abrieb und Zitronenräder eignen sich super in dem Glas oder der Punchbowl als Garnitur.

Cordial wird in die BIRDS Vintage Emaille Tasse gegeben
Cidre wird in die BIRDS Vintage Emaille Tasse gegeben

Zusatz  

Alternativ geht das Rezept auch als Punch. Beachte hierfür die ml Angaben in Klammern. Hierfür nimmst Du dann anstelle der Eiswürfel Crushed Ice. 

Voilà! Dein Norwegen Drink ist servierbereit. Viel Freude auf deiner kulinarischen Reise!

Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und inspiriere Deine Freunde mit ein paar frischen Norwegen Vibes.

Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.

Der fertige Norwegen-Drink mit BIRDS Dry Gin ind BIRDS Vintage Emaille Tasse
Polarlichter in Norwegen fotografiert von Fabian Künzel

Norwegen Travel Story

Du suchst noch die perfekte Italien Inspiration passend zu Deinem Drink? Dann lies Dir jetzt die Travel Story mit (@fabian_kuenzel) durch. 

► ZUR TRAVEL STORY

Der Gin für Abenteurer

Nach ihrer Weltreise entschlossen sich die Freunde Lupo und Basti einen eigenen Dry Gin zu kreieren, die von der ganzen Welt inspiriert ist. Das Konzept: Die besten Zutaten aus fünf Kontinenten, vereint in einem handwerklich hergestellten Dry Gin – handmade in Germany.

► Mehr erfahren
BIRDS Dry Gin


Jetzt online bestellen

KOMM AN BORD UND SPARE 10%
BEI DEINEM ERSTEN EINKAUF

Rezepte ✓ Rabatte ✓ Travel Stories ✓


Mit der Anmeldung zum Newsletter bestätigst Du Deine Volljährigkeit und unsere Datenschutzbestimmungen. Natürlich kannst Dich jederzeit wieder abmelden!

MEHR ERFAHREN

TRAVEL DRINKS

Schottland

Schottland

Du möchtest auf den typischen schottischen Geschmack kommen? Mit unserem Drink vereinen wir Gin und schwarzen Tee, sodass Du Dich direkt in ein schottisches Cottage versetzt fühlst. Perfekt, um Deinen...

Montenegro

Montenegro

In Montenegro wird viel Wein angebaut und daher auch traditionell Traubendestillat getrunken. Aus diesem Grund verwenden wir in unserem Montenegro Drink auch unseren BIRDS Botanical Spirit. Der Wacholder ergibt mit dem...

Südafrika

Südafrika

Mit unserem Südafrika Drink verlängerst du Deinen Sommer. Es ist ein super sanfter, frischer und blumiger Apero passend zu Südafrikas atemberaubenden Sonnenuntergängen. Damit schwelgst du mit Sicherheit noch in den...

TRAVEL STORIES

Mit Maximilian Gierl (@maximiliangierl) in Nepal

Mit Maximilian Gierl (@maximiliangierl) in Nepal

Nepal, auch bekannt als das "Dach der Welt", begeistert mit atemberaubender Natur und spannender Geschichte. Der Fotograf Maximilian Gierl berichtet uns von seiner Reise in das Land des höchsten Berges...

Mit Sebastian Canaves & Line Dubois (offthepath) in Südafrika

Mit Sebastian Canaves & Line Dubois (offthepath) in Südafrika

Südafrika zieht immer mehr Leute an. Klar, bei den endlosen weissen Stränden und der beeindruckenden Tierwelt. Sebastian Canaves und Line Dubois geben Einblicke in die atemberaubende Natur und die Abenteuer,...

Mit Lupo & Basti auf Bali

Mit Lupo & Basti auf Bali

Jetzt an einem traumhaften Strand auf Bali liegen - das wäre schön. Wir, Lupo und Basti, waren vor zwei Jahren dort und haben den entspannten Lifestyle mt stundenlangem Surfen und...